조회 : 325

유전자 변형 식품 !


BY goodsmile 2001-12-14


< 유전자 변형 식품 > 들어 보셨는지요...
병충해와 기후 등등의 악조건을 보완하기 위해 인위적으로
유전자를 조작해서 농산물의 생산성을 높인다고 합니다.
옥수수나 콩 등이 포함되는데요,
우리나라에 유통되는 대부분의 두유는 미국산 콩을
주 재료로 하는데 그 콩이 유전자 변형 콩이라는 군요.
그 외에도 아이들 이유식으로 유명한 <거버> 제품들하구
아침식사 대용으로 우유에 타서 먹는 시리얼 제품들이
모두 유전자 변형 농산물로 제조한 식품들이라고 해요.

유전자 변형 식품들의 문제는요
일단 농산물 자체는 건강하고 병충해가 없는 수확물을 기대할
수 있지만 인체에 치명적일 수 있다고 합니다.
인체에 무해한지에 대한 검증이 이루어지지 않았기 때문이죠.
두번째는 외국의 경우 유전자 변형 식품들은 반드시 표기를
해서 구매자들이 알 수 있도록 하는데에 반해
우리나라에 유통되는 제품들에는 그러한 표기들이 없다는
겁니다.
저두 얼마전 라디오를 통해 두유의 대부분이 그렇다는 얘기를
듣고 여기저기 찾아보고 알았답니다.
인터넷 검색 사이트에서 <유전자 변형>이라고 검색을 해 보세요.
인체에 어떤 영향이 있는지 검증도 안 된 제품들을
먹고 있다고 생각하면 마루타가 된 기분이 든답니다.쩝 ~