-----------------------------------------
youbini11님의 글입니다
김장을 하고 나선지 김치 종류로 냉장고가 꽉꽉 차 있네요..
근데 저희집 냉장고야채칸에는 배로 가득 차 있지요..
이쪽집 저쪽집에서 싸주시는 걸 가져오다 보니깐 먹지는 않고 냉장고 칸만 채워갑니다..
사이다 넣고 쥬스 해먹는 것두 이젠 지겨워여
버리긴 넘 아깝고 해서 선배님한테 여쭤볼려구여
좋은 말씀 부탁드릴께요.
-----------------------------------------
요즘 배가 시원하고 맛이 한창이지요?
많으시거든 배쟘을 만들어 두세요..*
간식으로 빵을 드실때 좋아요..*
두터운 냄비에 카터기에 슬쩍 갈은 배를 넣고
폭폭 끓이다가 흑설탕을 2~3번 나누어 넣어가며
졸이세요..*
★ 배 숙 만들기 ★
배를 먹기 좋을 크기의 반달형으로 잘라(껍질 제거)
통후추를 3~4개 정도를 배 살속에 꼭꼭 눌러 빠지지
않게 만들어 둔다..*
냄비에 생수를 붓고 생강 저민것과 황설탕을 넣어
만들어 놓은 배와 같이 팔팔 끓여서 투명하게
배색깔이 변하거든 불을 끄고 식혀서 겨울에
음료수 대신 차게 마셔도 되고
감기에 걸리면 따끈하게 데워서 꿀한수저 넣고
드셔도 아주 좋답니다..*
♬ 자연 음료수로는 수정과.배숙. 식혜가
참 좋은데 만드시기가 번거로우시지요?
家族 健康을 위하여 솜씨발휘를 .. ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동 이정표 *