-----------------------------------------
artaroma님의 글입니다
이 홍합을 어떻게 손질해야 할지 모르겠네요.
조개를 해캄하듯이 소금물에 담가 두어야 하는지
그냥 껍질채 씻어서 끓이기만 하면 되는건지....
좀 가르쳐주세요.
-----------------------------------------
요즘 홍합이 아주 맛이 있을 계절네요..!!
홍합을 구입해 오시면 씽크대에 물을
받아 손으로 박박 극듯이 서너번을 깨끗히 씻고
수염은 가위로 잘라내던지 손으로 뜯어도
어렵지 않게 띠어 진다..*
넓은 냄비에 물을 홍합의 반정도 되게
붓고 두껑을 덮어 한 20분 정도 끓이면
국물이 보야케 울어 나면서 홍합은 입이
다 벌어진다..*
국물에 부추를 송송 썰어서 해장국으로
상에 올려도 아주 괜찮다..*
※ 홍합을 고추냉이(와사비)간장에 살짝 찍어
잡수셔도 또다른 별미를 느끼실 수 있답니다..*
♬ 잘 손질하셔서 또다른 홍합의
別味를 즐겨 보셔요.. ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *