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암것도몰라요님의 글입니다
전 초보주분데요..양념장 만드는게 궁금해서 올립니다.
경력많으신 님들의 지혜를 좀 빌려주세여
1. 두부부침에 맞는 양념장
2. 생선구이에 맞는 양념장
3. 양배추데친 쌈에 맞는 양념장
이정도 그외것두 괜찮구요.. 좀 부탁드립니당
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^*^** 우리 초보 주부님들!!
갖은양념이 참으로 궁금하시지요?
★ 갖은양념의 기본 ↙ ↙ ↙ ★
간장
다진마늘
다진파
깨소금
후추 & 고추가루
참기름
설탕약간(조미료 역할)
위의 재료를 모두 혼합하여 음식에 사용하는것을
갖은양념이라 한다..*
음식에따라 생강. 고추장. 된장. 굴소스.식초.소금
을 조금씩 변형하여 사용할 수 있다..*
◈ 두부 부침 양념장 ◈
기본양념에 쪽파를 송송 썰어 혼합하여 부처낸
두부를 냄비에 한켜씩 넣고 양념장을 솔솔 끼얹어
한소쿰만 바글바글 지져 낸다..***
◐ 생선 조림 양념장 ◑
간장 1수저 정도 량이면
고추장 2수저의 량으로
다진마늘
물엿
청주
올리브오일약간
생강즙 약간
설탕약간
위의 재료를 모두 혼합하여 양념장을 만든다..*
모든 생선은 소금물에 살짝 씻어 조금 꾸득하게
말린후 등위에 칼집을 넣고 초벌 구이를 하여
2~3번으로 나누어 양념장을 바르며 구어낸다..*
◆ 양배추 양념장 ◆
데친 양배추에는 양념장도 좋치만
젓갈 가게에 가시어 통메루치 젓갈을 구입하여
잘게 다진후 다진마늘.풋고추청.홍. 다진파.깨소금
을 고루 섞어 양배추위에 얹어 시식한다..*
※ 참으로 別味 랍니다.*
된장으로 하려면
된장(기호에 마추어)
다진마늘
다진양파
표고버섯 잘게 다진것
풋고추
고추가루
설탕약간
참기름 & 올리브오일
두터운 냄비에 된장을 기름과 같이 달달 볶다가
모든 재료를 넣고 다시한번 달달 볶아낸다..*
♬ 이제 갖은양념을 아셨으니
모든 음식에 적절히 사용하시어
멋진 요리로 가족들 즐거운 식사 시간
마련 해 보셔요..((^*^)) ♡ ♥ ♪ ☜
* 우이동 이정표 *