이토록 자세하고 성의있게 답변주셔서 감사드립니다
.
많은정보 참고하여
근사한(?) 생신상으로 효도할께요
건강하시고 행복하세요 ^^*
다음에 또 들릴께요
-----------------------------------------
yjp441030님의 글입니다
-----------------------------------------
홍이맘님의 글입니다
이정표님 안녕하세요
뉴스를 통해 님을뵈옵고 부탁드립니다.
혈압이높으시고 당뇨도 조금 있으시는 아버님생신상을
어떻게 차려드려야 하는지 매일매일
고민이 이만저만이 아니랍니다
꼭답변부탁드려요
-----------------------------------------
((^*^))!!!
잠깐동안 뉴스에 스쳐 지나 갔는데 이렇게 보시고
차저주시어 고맙고 반갑네요.. 홍이 어머니..!!!
시어른 모시고 계시니 많이 힘드실텐데
생신상을 차려야 하시는군요..!!
혈압에 당뇨까지 겹치셨으니 뭘루 음식을
만들어 드리나????
★ 상 차림 ★ ↙ ↙ ↙
어른 생신에는 미역이 아닌 고기로 맑은 장국이나
갈비탕으로 하셔야 하고,
나물과 전종류
버섯 종류 많이 넣은 잡채
양상추.배채썰어서 샐러드( 키위드레싱)
미니리강회(데친 낙지 곁들여서)
갈비찜이나 L.A갈비구이
메인 후드로 구절판이 올라가면 화려한
잔치상이 되겠읍니다만.....!!!!
위의 종류를 보시니 어때요? 거진 하시겠지요?
전...오색꼬지 전
쇠고기
꽈리고추(홍고추 곁드리면 더욱 좋음)
버섯(느타리)
단무지
ⅰ.쇠고기를 손가락 길이 만큼 해서 간장.설탕.후추.
참기름으로 쪼물쪼물 밑간을 하여 무쳐둔다..*
ⅱ. 버섯은 소금물에 데쳐 내어 쇠고기 길이로
찌져 소금과 참기름으로 무쳐 둔다..*
ⅲ. 꽈리고추는 깨끗히 씻어 꼭지를 따놓는다..*
ⅳ. 단무지는 쇠고기 길이로 잘아 둔다..*
ⅴ. 꼬지에 색깔 마추어 끼고 밀가루 계란물에
무쳐 지져 낸다..*
단무지가 들어가므로 개운한맛이 한결 부드럽다..*
※ 키위 드레싱 ; 올리브유 3 수저
식초 2 수저 . 소금 약간. 키위 1개. 후추 쪼끔
파워 믹서기에 위의 재료를 넣고 갈아 준다..*
요리를 하시자면 한이 없지만 이정도만
하셔도 근사한 생신상이 되실꺼예요..*
또 홍이 어머니 께서 잘 만드시는 음식을
곁들이시어 보면 걱정 없으시겠지요?? ^*^***
♬ 행여라도 자세히 알고 싶으신 메뉴가
있으시면 올려 보세요..*
머리 맞데고 잘 만들어 시어른 즐겁게
해드리자구요..우리..!!! (^*^) !! ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *
-----------------------------------------