-----------------------------------------
솔이네님의 글입니다
언니!!
언제나 들러서 많은 조언을 듣고 가는 주부랍니다.
말씀이 어찌나 자상하고 다정하신지
"이정표님"이라는 호칭보다
언니라고 부르고 싶어요...
허락해주실꺼지요?
참...
이렇게 언니를 찾은 이유는
굴소스에 대한 궁금증 때문이예요.
제가 직장생활을 하느라 바쁘긴 하지만
요리에 조금씩 재미가 생기기 시작하거든요.
그런데
언니의 요리비법이나
각종 요리책에 보면
굴소스에 대해 많이 나와있어서
저도 구입하려고 보니...
글쎄 성분중에 화학조미료가 들어있네요...
전 모든 음식에 화학조미료를 쓰지 않는데....
시중에서 판매하는 모든 굴소스에는
(헤헤...언니가 쓰시는 굴소스에...)
전부 화학조미료(MSG)가 첨가되어있나요???
존경하는 정표 언니...
꼭 알려주세요...
-----------------------------------------
((^*^)) !!! 언니라 불러 주시니 더욱 젊어져
가는 느낌이 들어 고마워요...^*^***
오! 내가 가끔 즐겨 쓰는 굴소스에
화학 조미료가 첨가가 되어 있었군요..!!
나는 조미료 하면 백색가루로 상표가 많잖아요.!
그것만 生覺을 해서 않쓰곤했는데
그랬었군요...!!!
그럼 어쩌나 굴소스는 집에서 만들수가
없는건데....!!!!
그런데 청요리(^*^)할때는 조금씩 첨가해야
제맛이 나곤하니 어쩌나 ..!!!^*^**
많이 께름직 하시면 사용하지 않으시는 편이
낫겠지요? ^*^*
중국인 *이금기* 굴소스를 사용했는데
한번 자세히 봐야 겠네요 ..!! 나두..!!! ^*^*
자세한 정보 주셔서 고마워요..!!
* 우이동 이정표 *