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hee107님의 글입니다
빵을 만들때 발효기능이 있으면 편하고
좋아요. 발효기능이 없으면
1차 발효때는 제빵기가 있으시면
제빵기에서 1차 발효 까지 할수 있구요
2차 발효는 오븐을 150도로 예열해서
끈뒤 반죽을 오븐에 30분넣어 둡니다.
나머지 10분은 밖에서 발효시키면 됩니다.
(왜 40분 발효하지 않냐구요?
빵을 구울려면 구울 온도에 맞게 예열시킬
시간이 필요하거든요. 그때 10분정도
시간이 소요되기 때문이죠)
제빵기가 없으시면 오븐에서 1차 발효시간은
40분 2차는 30분 하시면 됩니다.
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hwajin0님의 글입니다
제가 오븐을 사려고 하는데요..
백화점에서 월풀에서 나온걸
전시품이라고 싸게 파는 거예요
그래서 산다고 계약을 했는데요
근데 발효기능이 없는거 같아요
외국껀 전부 발효기능이 없는건가요?
그리고 빵이나 쿠키를 구울려면 꼭
발효기능이 필요할까요??
없다면 취소하는게 나을까요??
오븐으로 빵이나 쿠키 굽거나
오븐을 자주 사용하시는분의
리플 바랍니다...........
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