-----------------------------------------
아비가일님의 글입니다
올리브 오일을 구입하려고 하는데 어떤 게 좋은지 알고 싶어요.
소스용과 조리용을 따로따로 구입해야 하는지 같이 써도 되는지
품질이 여러가지라고 하던데 어떤 것을 구입해야 할까요
-----------------------------------------
저도 들은 얘기지만 올리브 오일은 열을 가하면 좋은 성분이 파괴가 돼 건강에 별 도움이 안된다네요.
비싼 올리브오일은 샐러드 드레싱용등 그냥 드실 때 쓰시고 평소엔 식용유를 쓰시는 게 나을듯 하네요.
그리스 같은 나라에서야 올리브 오일이 별로 비싸지 않아서 여기저기 다 쓰는가 보지만 우리나라에선 아무래도 올리브 오일은 좀 고가니까요.
그리고 싼 건 역시 비지떡일 겁니다.