조회 : 389

딸기쨈 만들기!!!


BY 칼라 2002-04-03

봄내음 향긋한 딸기쨈을 만들어 보세요 아마 한광주리는 다 집어 넣고 설탕도 한봉지 다 넣고, 몇시간을 불옆에 지켜서서 넘치는쨈 고민했을겁니다. 이제부터는 우아하게 잼을 만들어 보세요. 색깔도 예쁜 빨강입니다. 준비~ 딸기 200g, 설탕 100g, 레몬즙 1T 믹서기에 넣고 윙~~~~~~ 커다란 냄비에 붓고 10분정도 센불에 올려두세요 거품이 거의 줄어 들대쯤 중불로 줄이세요. 중불에서는 한 5분정도 계속 저어주어 눌지 않게요. 농도가 거의 맞추어 지면 (조금 질다싶을정도) 얼음물이나 찬물에 냄비를 담근상태로 계속 젛어주세요 농도가 점점 굳어질겁니다. 완전히 식으면 예쁜병에 담아 보관하세요 냉장보관하시구요~ 봄철 딸기는 꼭지를 때고 깨끗히 씻어 냉동 보관해두시면 다양하게 쓰여집니다. 딸기쨈도 만들고, 딸기 쉐이크, 딸기쥬스~ 참!!! 하나더~ 냉장고에서 오랫동안 딸기 보관하는방법 설탕을 뿌려 두세요. 아침에 쥬스를 드시면 좋습니다. 맛있게 드세요~~~