ㄸㅒㅇ큐 --------이다인님의 글입니다.--------- ^^* 다인任 ! 날씨가 조금씩 더워지려 하니 시원한 냉면이 잡수시고 싶으시군요..!! 제가 만드는 육수가 특별히 비법이라고 할 수 는 없지만 그래도 올려 드릴께요..!! ★ 냉면 육수 ★ ⅰ. 한우 양지머리를 구입하여 흐르는 수도물에 살짝 씻어 냄비에 물을 붓고 한 2시간정도 약한 불에서 은근히 고기맛이 우러나도록 고아낸다..* ⅱ. 다 무른 고기는 건져서 베보자기에 돌돌말아 무거운 물건(돌맹이나 사각페드병에 물부어)을 올려 놓고 편육을 만들어 둔다..* ⅲ. 양지머리 우려낸 국물은 차게식혀서 기름은 걷어내고 채에 베보자기를 깔고 다시한번 기름기를 걸르기 위해 딸아 둔다..* ⅳ.냉동실에 살어름이 앉을때까지 넣어 두었다가 냉면 육수로 사용을 한다..* ⅴ. 겨울에 혹시 동치미 국물이 맛있거든 같이 섞어 사용해도 좋다..* ⅵ.기호에 맞는 고명을 고기(얇게 저민 편육)와 함께 얹어서 물냉면을 만든다..* ♬ 어떠신지요? 조금은 번거러운것 같아도 맛있게 드시려면 해볼만 하지요? ^^*^^ !! ♡ ♣♪☜ *우이동이정표*