딸기쨈맛있게 만드는법??? 딸기를 깨끗이 씻은후에 물기를 어느정도 빼고 딸기에 설탕을 거의 1:1정도로 (설탕을 조금적게 넣어도 됩니다.저는 딸기 4키로에 설탕 3키로 넣어도 맛은괜찮드라구요)해서 막 주무릅니다. 다 짓이겨졌으면 센불에서 저으면서 끓이다가 보글보글올라오면 중불로 해서 자작하게 끓입니다. 이때 눌지않게 주걱으로 자주 저어주어야 합니다. 타면 냄새가 나거든요 약간 걸죽해지면 불에서 내리세요 너무 걸죽하면 나중에 뜨기 곤란합니다. 주걱으로 딸기 쨈을 떠봤을때 약간 흐르는 정도 가 점성이 제일 좋아요... 열심히 해보세요,,,