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꼭 짚고 가야 할것 같아서리...


BY 굿세라,금순이~ 2002-04-09

안녕하세요.얼마전부터 이방을 사랑하게된 29세주부랍니다. 흥미있는 이방에 주인마마 참 행복하시겠어요.(아~부러워--.) 많은 주부님들께 사랑받는 언니(?)가 무지 부럽구요 앞으로 많은 발전 또 맛있는 정보 부탁드리겠읍니다.. 저기 저는 다른게 아니구요.... 4월 5~6일날쯤 어떤분이 톳나물에 대해서 여쭤봤더라구요...근데 정표님은 돗나물에 대해서 글을 올려 놓았더라구요.그래서 저는 그내용을 바로 잡고 싶어서 이렇게 무레하게 글을 올려 봅니다. 전라도,경상도 바닷가쪽으로 톳나물이란게 나거든요. (물론 제주도에선 그게 특산물이라는것 같던데..) 제 느낌으론 그 톳나물에 대해서 묻지않았나 싶은데... 만약돗나물이였다면 죄송하구요. 톳나물이였다면... 톳은 건풀같은것을 다 제거후 깨끗이 씻어서 삶아낸다음 고추장에식초,참기름,마늘,깨소금,설탕등등 갖은 양념에 조물락조물락해서 새콤달콤하게 무쳐먹거든요. 참... *마른무말랭이를 약간 불려서 같이 넣고 주물러도 맛은 끝내줘요...아~~맛있겠다.침이 꼴깍!! 제가 알고 있는 톳나물무침은 이렇씁니다. *****질문***** 굴소스를 한병 구입했는데요.. 우리 한식같은 ...즉 일반 밥상올릴때 먹는 반찬에 응용할수 있는 요리는 어떤게 있을까요? 꼭 좀 가르쳐주시와요..(부탁)