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불낙전골 맛있게 하는 법좀......


BY 프리우먼 2002-04-09

제가 사용하는 방법인데요. 불고기는 적당한 크기로 잘라 간장소스(간장, 설탕, 배즙, 깨소금, 참기름 등 모든 양념을 넣은 것)에 재어두신 후에 사용하시면 고기에 양념이 배어서 맛있답니다. 그리고 육수는 멸치, 다시마, 양파, 무우 다린 물을 따로 끓여두었다가 육수로 사용하시면 시원하답니다. 낙지는 밀가루를 이용해서 깔판에 들어있는 지저분한 것들을 주물럭 거려서 제거한 후 찬물에 몇번 헹군 후에 사용해 주세요. 밀가루는 깔판의 지저분한 것들을 제거할 뿐 아니라 낙지의 비린내도 제거할 수 있어서 좋답니다.(닭똥집 씻을때도 밀가루를 사용해서 씻으면 좋습니다) 그렇게 씻은 낙지는 전골이 끓을때 넣어서 살짝 익힌 상태서 먹는 것이 고소하고 맛있답니다. 그리고 곁에 낙지를 찍어먹을 초장 곁들이는 것도 잊지 마시고요. 그럼 맛있게 만들어 드세요..