조회 : 634

아! 깍두기...


BY 김일지 2002-04-11

저는 정말 요리라면... 주위에서 칭찬이 말도 못할 정도의 실력 입니다. 그런데, 깍두기...이 놈의 깍두기는 매번 실패... 아! 괴로워... 어제도 무 한 박스 사다가 결국 양념 한체로 아깝게 쓰레기통 으로... 부탁 합니다. 깍두기 맛 있게 담그는 법...알려 주세요. --------김영애님의 글입니다.--------- 무를 살짝 절여서 소쿠리에 바쳐서 물을 약간 빼고 무에 고추가루 마늘 젓갈을 넣고 머무리면 되던데요 나도 깍두기 실패 만이했지요 난 물기가 만은 깍두기를 싫어하니 물을 빼는데요 안빼고 그냥 버무려도되요