조회 : 2,303

◈ 새콤 달콤한 비빔국수 ◈


BY 이정표 2002-04-12

^^*^^ !!! 요즘 며칠동안 분주한 나날들을 보내느라 방문을 열지 못하였는데 많은 任들께서 오시어 좋은 정보 나누어 주셨군요...!!! 고맙고 감사한 마음 하~ㄴ 가득입니다..^*^^^^*^ 종종 들리시어 우리 生活에 도움 되는 정보 보따리를 잔뜩 풀어놔 주시기 바랄께요....!! 욕심이 너무 過 했나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘점심에 비빔국수를 만들어 보았는데 맛이 상큼하면서 감칠맛이 나길래 올려 봅니다..* ★ 새콤 달콤한 비빔국수 ★ ㉠. 국수는 기호에 맞는 종류로 하면 된다..* ㉡. 냄비에 물을 붓고 펄펄 끓으면 식용유 3-4 방울 떨어뜨려 국수를 넣고 끓이는데 한번와르르 끓거든 냉수를 반컵정도 부어주고 다시 끓인다..* 3번정도 반복하면 아주 알맞게 국수가 삶아진다..* ㉢. 다 삶아진 국수는 채에 부어 뜨거운 물을 빼버리고 넓은 그릇에 냉수를 받아 손으로 비벼 가며 헹구어 주는데 그것도 한 3-4회 정도 헹군후 채에 바쳐 물끼를 쪽 빼준다..* ㉣. 고명 ; 파프리카 노랑색.빨강색.청오이.죽순. 햄을 모두 가늘게 채썰어 둔다..* ㉤. 양념장; 고추장조금.설탕.간장.식초.통깨.를 고루 혼합하여 둔다..* ㉥. 커다란 그릇에 국수를 넣고 위에 준비해둔 고명과 양념장을 넣어 국수를 훌훌 털어가며 가볍게 무쳐주는데 깍뚜기를 조금 넣어 같이 섞어 준다..* ㉦. 파프리카의 아삭 거림이 국수와 어우러져 새로운 맛이 난다..* ㉧. 짠지무 국물과 곁들이면 점심식사로 휼륭하다. ♬ 얼마전 구절판을 만들어 선사할때가 있어 남은 재료들이 냉장고에 있길래 모두 꺼내어 만들어 본 비빔국수입니다..^^* 가족들이 쉬시는 休日 점심때 만들어서 즐거운 時間 보내시길... ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *