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두릅을 맛있게먹는법 좀~~ 아! 귀한 두릅..!!


BY 이정표 2002-04-14

엄미가 두릅을 보내주셨는데..양이 많네요. 데쳐서 초고추장에 먹는방법말고 다르게 맛있게 먹는방밥 없을까여? 꼬~옥 가르켜 주세요.꼭이요~ --------이은영님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 그 귀한 자연산 두릅 !!! 은영任 ! 제철에 나는 나물종류만 우리가 섭취해도 다른 보약 필요가 없답니다..!! 많이 잡수세요.. 요렇게 만들어서... ↙↙↙ ◆ 두릅 전 ◆ ⅰ. 두릅은 가시가 있으므로 조심해서 다루어 끓는물에 살짝 데쳐 낸다..* ⅱ. 찬물에 헹구어 물기를 쪽빼고 두릅을 반으로 갈라주는데 아주 떨어지지 않게 갈라 넓게 만들어 소금을 쪼쯤만 살살 뿌려둔다.* ⅲ. 접시에 밀가루를 담아 두릅을 살짝 무쳐 옷을 입혀둔다..* ⅳ. 계란물을 고루 풀어 옷입혀둔 두릅을 살짝 담구어(계란물이 줄줄 흐르지 않도록) 후라이팬에 지져 낸다..* ⅴ. 깨끗한 초장: 간장 1수저.설탕1수저.식초1수저 생수(다시마물이면 더욱 좋음)1수저를 잘 혼합 해 주면 깔끔한 초장이 된다..* ★ 두릅 무침 ★ ㉠. 두릅을 다듬을때 뿌리쪽에 있는 갈색잎을 억샌부분만 뜯어 내고 어린잎은 그냥 둔채 끓는물에 소금을 조금 넣고 파랗게 데쳐낸다..* ㉡. 찬물에 행구어 먹기좋을 크기로 잘라 물끼를 쪽짜준다..* ㉢. 양파는 가늘게 채를 썰어 물에 한번 헹구어 낸다..* (매운맛 제거) ㉣. 그릇에 물끼뺀 두릅을 훌훌 떨어 담고 양파를 넣어 초고추장에 조물조물 무쳐낸다..* 초고추장; 고운고추가루1수저.간장 반수저. 식초1수저.설탕1수저.물엿반수저.다진마늘. 통깨를 모두 혼합하여 만들어 둔다..* ㉤. 고추장으로 만든 초고추장 보다 조금은 가벼운 맛이 난다..!! * ※ 두릅이 많으면 살짝 데쳐 물끼를 꼭짜서 냉동실에 보관했다가 사용하면 된다..* ♪ 은영任 ! 오늘 휴일이니 맛있게 만들어서 가족들과 보약같은 두릅파티 열어 즐거운 時間 보내셔요.. ^*^** ♡ ♣ ♬ ☜ *우이동이정표 *