조회 : 943

아침밥.. 요즘 뭐 해서 드세요?


BY 이정표 2002-04-16

이정표님.. 요리방 생긴거 축하 드립니다. 요즘은 오늘은 아니지만 날씨도 여름처럼 덥고 입맛도 없고 해서 아침에 뜨거운국을 먹기가 싫더군요..신랑두 그냥 찬물에 밥말아먹구 말고.그래요. 그래서 좀 간단하게 산뜻하게 먹을수 있는 아침메뉴가 뭐가 없을까요? 쉽게 만들수 있는걸루여.. 부탁 드립니다.. --------몰라님의 글입니다.--------- ^^*^^** 몰라女史任 ! 먼저 이방 열림을 祝賀해 주시어 고맙습니다..!! 요즘 날씨가 고르지 못하여 朝夕 준비 하시기가 많이 어려우시지요?? ^*^* 저희집 아침은 세가지 종류로 마련한답니다..* 우리집 서방님과 老母任께서는 밥으로 해야하고, 아들은 과일 쥬스한잔.딸아이는 빵으로..!!! 참으로 다양하지요? ㅎㅎㅎ 조금전 來日 아침 샌드위치용 감자 샐러드를 만들어 놓았는데 올려 드릴께요..* ★ 바게트빵 샐러드 ★ ⓐ. 바게트빵은 조금 얇게 슬라이스 해서 구입한다..* ⓑ. 감자는 깨끗히 씻어 찜통에 계란과같이 쪄낸다..* ⓒ. 세러리.양파.햄.피클.삶은 계란은 아주 잘게 썰어 둔다..* ⓓ. 옥수수 캔은 채에 덜어 물기를 빼어둔다.* ⓔ. 잘 쪄진 감자는 껍질을 벗겨 뜨거울때 주걱(기계사용 가능)으로 으깨어 잘게 썰어둔 위의 재료들을 모두 섞어 소금약간.설탕조금. 마요네스로 고루 섞어서 빵속을 만들어 둔다..* ⓕ. 슬라이스해둔 바게트빵속에 넣어 반으로 잘라 주면 한입에 먹기 좋을 크기가 된다..* ⓖ. 딸기.바나나.사과.오렌지.키위.등 과일중에 하나씩 쥬스로 만들어 아침에 함께 곁들이면 아침식사로 훌륭하다..* ※ 셀러리는 껍질을 얇게 벗겨 사용한다..* 쥬스를 만들때 우유나 요쿠르트를 사용하면 더욱 좋다..* ♬ 만약 밥으로 상을 보시려면 전날 저녁에 콩나물 국을 끓여서 차게 식혀 아침에 잡숫도록 하셔도 좋아요..!! ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *