조회 : 472

여러종류의 죽...


BY fox angel 2002-04-17

먼저 영양가 만점인 땅콩죽 알려 드릴께요 마트나 시장에서 볶은 땅콩을 사오세요 그리고 쌀 두컵을 물에 담가놓으시고요 그다음 땅콩의 껍질을 깐다음 물에불린 쌀과 땅콩을 1:2비율로 갈아주세요 그런다음 냄비에 물을 적당히 붓고 나무주걱으로 저어가면서 끓인다음 팔팔 끓기 시작하면 불을 줄이고 한번씩 저어 가면서 소금으로 간을 맞추시면 돼요 그런데 소금은 꽃소금인것 아시져? 그다음 호박죽인데요 누런호박을 잘 골라 (요즘은 마트에 가면 필요한 만큼 살수 있어요) 껍질을 벗긴다음 토막을 내어서 물을 붓고 허물 허물 해질때까지 끓이세요 그런다음 호박을 으깨고 거기다 찹쌀가루를 잘 풀어서 부어서 주걱으로 저어가면서 소금과 설탕을 넣고 간을 맞추면 되어요 그런데 여기다가 콩과 팥 .밤을 삶아서 넣으면 호박 범벅이돼요 다음에또 다른죽 올려드릴께요 알고 싶은 죽 있으면 글 올려 주세요