조회 : 468

제가 답변을 해도 될까요?


BY 봄 2002-04-20

얼마전 대형마트에서 전문가(독제거)가 손질한 복어를 파장시간에 싸게 2마리 구입했는데,음식점에서 먹어만 봤지 직접 해본 적이 없어서 이렇게 요리 왕아줌마의 자문을 구합니다. 맛있게 갈켜 주세여... --------장정임님의 글입니다.--------- 복지리의 맛은 육수에 달려있어요. 복어 자체에서는 다시가 별로 나오지 않거든요. 다시멸치,다시마,모시조개를 넣고 국물을 만든 다음 아구찜할 때 쓰는 굵은 콩나물을 넣고 끓으면 복어(핏물이 빠지게 30분~1시간 정도 담가놔야)를 넣은 다음 4~5분 정도 더 끓여 (오래 끓이면 복어가 질겨짐)마늘을 듬뿍 넣고 미나리를 넣은 다음 불을 끈다. 간은 소금으로 하고 식초를 조금 넣는다. 답변이 제대로 됐는지.....