조회 : 658

너무쉽게...


BY 이금화 2002-04-22

잡채 .생각만 해도 복잡해지죠 머릿속이 간단하게 해 드세요 제가 여러번했는데 물에 그냥 불리기만 하면 너무 꼬들거려서 먹기 힘들구요 야채를 씻어서 썰어놓습니다. 시금치 여러번 끼끗이 씻어놓는다 당근과 양파도 채이고 표고버섯도 썰어놓고 아이들이 버섯향을 싫어하면 안넣어도 됩니다. 돼지고기는 간장에 설탕약간만 넣어서조물조물 무친다.(그외 재료는 취향대로-준비끝) 당면은 끓는 물에 소금과 식용유를 약간 넣고 삶습니다. 쌂기전에 당면을 깨긋이 씻으세요 헹구지 않을거니까. 삶은 당면은 먹기좋은 크기로 잘라놓는다 넓고 큰 팬이나 버무릴수 있을 정도의 큰 그릇을 불에 달궈서 식용유약간 붓고 고기를 먼저올려서 볶다가 야채썰어놓은것 올리고 그위에 당면 삶은것 올린다. 살짝 볶은후에 그위에다 직집 양념한다. 간장,설탕,후추넣고 넣고 한번 더 볶는다 마지막에 참기름 넉넉히 넣고 뒤적여서 끝낸다 맛이 별로면 쇠고기맛조미료 약간 넣으세요.