조회 : 601

도와주세요.(생일상)


BY 이정표 2002-05-02

안녕하세요. 왕언니(히히히) 요리를 잘하시는분이 넘 부러워요. 결혼 3년차지만 색다른 음식을 만들어 보고파도 자신이 없어서요. 망설이다 맨날 만들어 먹는 음식만 만들어 먹거든요. 근데 이번달에 신랑 생일이라 뭔가 색다른걸 해주고 싶은데.... 뭐가 있을까요. (간단한걸루요. 애가 둘이라서....) 도와주세요. 사랑받는 마누라가 되고 싶거든요. 그럼..... --------지수맘님의 글입니다.--------- 왕언니라? ㅎㅎㅎㅎ 한번쯤 들어본 정다운 이름이여라..~ ~ ~ ~ ^*^* 낮설지 않은 지수 어머니 !! 다가올 서방님 生日 미리 祝賀해요..!! happy birthday 지수 father ..!!!! 平日에 만들어 내지 않는 요리로 해봐야 하는데 글쎄 무엇이 좋을까요? 우리집에선 새우 요리를 하면 모두들 좋아하는데 한번 만들어 보실래요?? ★ 달콤한 소스와 어우러진 새우 ★ ⓐ. 새우는 중하.대하중에 선택하여 잔등위에 칼집을 넣고 내장을 이쑤시개로 집어낸다.* 배있는쪽으로 칼집을 서너군데 내어 깨끗히 손질하여(수염정돈)씻은후 찜통에 앉혀 발갛게 쪄낸다..* ⓑ. 다시마를 생수에 30분이상 불려 다시마물을 만들어 둔다.* ⓒ. 후라이팬에 다시마물. 간장.설탕.후추(약간) 생강즙(약간).도마도케찹.물엿.참기름을 고루 섞어 바글바글 끓인다..* 약한불에서...!!! ⓓ. 발갛게 쪄낸 새우를 만들어 놓은 소스에 잠기도록 넣고 새우위에 끼얹어가며 자글자글할때 까지 조려낸다..* ⓔ. 넓은 접시에 파슬리나 레몬으로 장식하여 멋지게 담아 내 놓는다..* ※ 새우를 찔때 새우 배쪽으로 이쑤시개을 꼿아주면 새우등이 휘어지는걸 막을 수 있다. 찜통에서 붉은색이 나면 바로 불을 끈다..* ♬ 지수 어머니 !! 새우 요리를 *메인 후드*로 하여 나머지 잘만드시는 요리 만들어 올리면 아주 근사한 生日파티 여실 수 있을껍니다..^^* 예쁜 촛불도 잊지 마시구요..^^*^^ !!! 幸福한 時間 되시길... ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *