조회 : 724

이정표님은 아니지만...저는요.


BY 2782 2002-05-05

-----------------------------------------
최미옥님의 글입니다

김밥을 한번도 안 만들어봐서 자신이 없네요.
저같이 솜씨 별루 없는 초보도 쉽게 만들 수 있는
맛있으면서도 쉽게 만드는 김밥 아시는 분 꼭 좀
가르쳐 주세요... 특히 우이동 이정표님, 이번에
도 도움을 요청합니다... 다른분도 가르쳐 주세요.

-----------------------------------------

제가 만드는 김밥은요. 아주 평범한 김밥이지만
언제나 먹어두 맛있더라구요.
그래서 글 올려드립니다.
재료는
밥, 참기름, 맛소금, 깨,
김, 깻잎, 맛살, 햄, 단무지, 오이(시금치를 넣으면 금방 쉬거든요), 당근(소금에 절여서 물기를 빼고 팬에 살짝 볶아주세요), 계란지단 전 이정도만 넣어요.
우선 밥은 고슬고슬하게 하구요.
이걸 참기름, 맛소금, 깨로 맛있게 섞어주세요.
이렇게 만들어진 밥이 맛이 있어야 나중에 김밥을 말아도 맛이있드라구요.
그리고 김발에 김을 펴고 밥을 깔고, 깻잎을 깔고, 위의 재료를 얹고, 김밥 마는거 아시죠??
김밥에 깻잎을 넣으면 향긋하니 참 좋아요.
그리고 다 말은 깁밥줄에 참기름을 살짝 덧입혀 주면, 윤기가 나죠. 그리고 깨도 살짝,
그리고 초보시라니깐 하나더..김에 밥을 펼때 꼭 일회용비닐장갑을 사용하세요.
그리고 김발에 랩을 씌운 후, 김에 밥을 깐것을 뒤집어서 깻잎을 깔고.......하면 누드김밥이 된답니다.

도움이 되셨나요???
맛있는 김밥으로 모두가 행복한 시간되시길.....