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생선 굽는법


BY 유재희 2002-05-07

생선을 후라이팬보다 석쇠에 굽는게 더좋다고 해서 석쇠에 구워보았는데 생선이 석쇠에 들러 붙어버려서 부서지고 타더라구요.. 생선 석쇠에 잘 굽는법 좀 알려주세요.. 제가 가지고 있는 석쇠는 시장에서 산건데 석쇠와 그밑에 구멍이 뚫린 철판같은게 있어요.. 냄새없이 생선 석쇠에 잘 굽는법 좀 알켜주세요... --------fish님의 글입니다.--------- fish님~ 새댁맞죠?? 석쇠에 굽는 생선이 훨씬 맛있는것은 사실입니다. 생선을 칼집을 살짝살짝 넣어서 꽃소금을 뿌려서 석쇠에 구우면....음~ 그러나 지금 님이산것은 정말좀 그래요... 가스레인지에 구우면 생선에서 떨어지는 기름이 가스레인지에 떨어지면서 타죠, 타면 연기가 집안에 가득...으~ 장난이 아니죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ 어떻게 자세히 아느냐... 신랑이 생선을 넘~ 좋아해서 그런것 많이 해봤어요, 글구 생선이 석쇠에 달라붙지 않게 하려면 항상 예열을 해야 해요, 미리 달구는거죠....님두 나같이 가스레인지 에 생선굽는곳이 없는거죠, 담에 가스레인지 바꿀때 꼭사세요, 정말 좋아요, 연기도 안나고... 지금은 어쩔수 없어요, 혹시 아파트가 아닌가요?? 그럼 예열을 하구 한번 구워보세요.... 기름이 밑으로 쫙~ 빠지면서 생선껍질이 바~삭하게 구워져요, 딱한번만 해보세요...ㅎㅎㅎㅎㅎ 글구 다시요리할때는 몇칠은 생선기름 타는냄새 때문에 힘들꺼예요.