조회 : 317

닭똥집이요..? ^^


BY 백영숙 2002-05-10

닭똥집은 우선 깨끗이씻어서 칼로 납작하게 썰어서 생강을 즙을내서 (티스픈4정도) 술과 양파즙,생강즙에 담가놓고,15분후 양파즙에 고추가루,마늘,소금,조미료,참기름 고추장,후추가루,를 혼합해서, 닭똥집을 무친다. 요리할때,야채(홍고추,청고추,파,양파,깻잎,당근) 등을 같이 어울려서 익힌다음,참깨를 솔솔뿌려서 맛있게드시면되요. 술도 한잔 신랑과 함께하면 좋겠죠!!!! 아시는 분은 손질하는 법부터 꼼꼼하게 가르쳐주세 요. 잘못만들면 비린내가 날것 같은데.. 상쾌한 하루되세요.. --------정은영님의 글입니다.---------