조회 : 899

가지와호박의 만남 ..!!!!


BY 이정표 2002-05-10

^^*^^ !!!! 五月八日 어버이날..!! 며칠前 연세 높으신 媤母께서 시누이댁에 바람쐬고 오신다고 가셨기에 母親을 뵈러 갔었지요..!! 우리집 시누任도 음식 솜씨가 깔끔하여 차려 놓은 점심상에 유난히 눈길이 가는것에 젓가락들이 모였었답니다..* 이름하여 (^*^*) 가지와애호박 무침인데 새콤하니 어른께서 아주 즐겨 드시는걸 보고 아! 우리방에 어르신 모시고 계신분들 끼니때마다 걱정하시는것 같았는데.....!!!!!! 生覺하며 흐믓한 마음으로 올려 봅니다..* ★ 가지와애호박 무침 ★ ㉠. 가지와 조선 애호박을 구입한다..* ㉡. 깨끗히 씻은후 엄지손가락 길이와 두께로 썰어 찜통이나 렌지에 쪄낸다..* ㉢. 뜨거운김이 완전히 빠져 식힌후 양념장을 넣고 살살 버무려 준다..* ㉣. 양념장 ; 조선간장.고추가루.다진마늘.다진파. 다진 풋고추(청.홍).설탕약간.식초약간을 혼합하여 양념장을 만든다..* ♬ 別味를 느낄 수 있는 요리(??^*^*)이오니 한번쯤 만들어 어르신 진지상에 올려 보시길...♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표 *