조회 : 327

닭간장꼬치구이


BY 뽀라줌마 2002-05-13

-닭간장꼬치구이- 닭 안심, 대파흰부분, 데리야키소스, 꼬치 1. 닭 안심을 2-3센티정도의 크기로 자른다. 2. 대파도 2센티정도로 자른다. 3. 꼬치에 대파, 닭, 대파, 닭...대파를 꽂아준다. 4. 데리야키소스를 한수푼 끼얹어 준다. 10분정도 재어둔다. 5. 후라이팬에 약간의 기름을 두르고, 앞뒤로 지져준다. [수시로 소스를 끼얹어 준다.] -데리야키 소스- 간장2컵, 청주1컵, 맛술1/2컵, 가다랭이[혹은혼다시]2큰술, 설탕5큰술, 마른고추1개, 양파1/2개, 마늘3쪽, 생강1톨, 대파1대, 물2컵 *모든재료를 남비에 넣고 끓인다. 끓어오르면, 불을 줄이고, 반으로 줄을때까지 졸인후, 체에밭쳐 소스만 사용한다. 데리야키 소스는 많이 만들어 놓고, 삼치를 구울때나, 두부를 지질때 넣어주면 맛이 왔땁니다.