조회 : 802

주방용품 소독하기


BY 이예순 2002-05-14

주방용품들 잇자나여 도마,행주,칼등등 요런거 어케 소독하는게 조을까여 새댁이라 모르는게 많네여 살림을 한 경험두 업구 --------새댁님의 글입니다.--------- 부엌 용품은 무조건 끓는 물로 소독를 해야겠죠 주전자에 물을 펄펄 끓여서 도마를 비스듬히 세워 물을 흘려 보내고, 행주는 스텐그릇에 물을 넣고 옥시크린 아주조금 넣고 삶아내여 여러번 헹궈서 아침까지 물에 담가두고, 칼도 마찬가지로 도마와 같은 방법으로 하세요. 행주는 저녁 설거지 후에 날마다 삶고, 도마와 칼은 일주일에 한번씩 소독후 말려주세여 락스는 좀 안쓰는게 좋잖아여