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부추김치 맛있게 담글수있게 도와주세요...


BY 이정표 2002-05-16

여러 보양식이 있지만 이제 땀 많이 나는 여름을 맞기전에 한명에 큰아들과 두명에 어린 아들녀석둘... 그리고 기운딸리는 저를 위해 맛있게 부추김치로 체력보강을 좀 해보고싶은데 따뜻한밥에 자연에 맛을 그대로 느낄수있는 부추김치 척척 얹어 맛있게 먹어볼수 있게 도와주세요... 조금 익혀서 쐬주 안주로도 그만인 부추김치... 아 침넘어갑니다.. --------장혜경님의 글입니다.--------- ^^*^^*** 한명의 큰아들?? ㅎㅎㅎ 서방님?? 아쉽게도 公主任이 안보이는군요...!!! ^*^* 왕자任(^*^?)들만 모시려니 그야말로 우리 王妃任께서 무척이나 힘이 드시겠읍니다..(^*^) !! 그래요.!! 부추가 힘을 돋우어 주는 채소라고 하니 어디 맛있게 한번 담어 봅시다..!! ★ 부추 김치 ★ ⅰ. 김치용 부추는 조금 굵은 조선 부추를 구입하여 깨끗히 다듬어 여러번 헹구어서 물끼를 쭉빼준다..* ⅱ. 젓갈은 기호에 마추어 준비한다..* 멸치.갈치.새우.참치.까나리 등등....!!! ⅲ. 다대기 재료 : 고추가루.홍고추(물고추). 생강즙.설탕약간.다진마늘 약간.무즙 ⅳ.믹서기나 녹즙기에 홍고추.무(⅓).를 갈아서 젓갈.고추가루.생강즙.마늘.설탕을 모두 혼합하여 다대기를 만들어 둔다..* ⅴ. 넓은 그릇에 물끼뺀 부추를 담고 다대기를 고루 버무려 주는데 서너번만 뒤적여 간이 베이도록 하여 김치통에 담고 꼭꼭 눌러둔다..* 너무 뒤적이며 버무리면 풋내가 나기 쉽다..* ※ 부추에는 파가 들어가지 않아야 고유의 부추맛이 제대로 난다..* 마늘도 될수록 조금만 넣어 주도록...!!! ♬ 혜경任 !! 더운 날씨에 하얀 쌀밥(식혀진 밥)위에 곰사근 부추김치 척 걸쳐서 첫술에 입에와 닿는 그맛! 정말 우와..!!! 이겠지요? ㅎㅎㅎㅎ 잘사켜놓은 마늘쫑이나 고추가 곁들여 진다면?? 묻지마..!! 저울위의 바늘 돌아가는 소리를..ㅎㅎ 健康 = 幸福 (((^*^))) !!! ♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표 *