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간단하고 맛있는 아침 먹는 법 좀..


BY 둘아들맘 2002-05-17

여러가지 곡식을 썪어서 밥을 하심 어떨까요 기본 5-6가지루요 쌀 보리 콩 율무 조 수수 검정콩 현미쌀 저는 모두 썪어서 쌀통에 가득 채워놔요 처음엔 너무 잡곡을 많이 썪어서 주니 잘 먹질 못해서 쌀 씼을때 한줌씩 넣었어요 1주일정도 그리고 두줌씩 1주일 이렇게 널렀더니 이제는 아무리 많이 넣어도 왜 넣었냐는 말은 안해요 영양을 따져봐서 저녁에는 야채 종류로 무조건 씼어 놓고 막장이네 된장 하나면 끝이구요 아침은 배추작은것 있죠 그것으로 된장국을 끓어서 주면 국에 말아 한그릇 뚝딱 이더라구요 요즘 많이들 서양식으로 바꾸어서 생활을 하시는데 우리는 토종을 좋아해서요 저도 한때는 귀찮아서 못했는데 잡곡밥을 먹고 나서는 애들이 힘이 더 생기는 기분이 들드라구요 그리고 된장국 끓일때는 미리 다시국을 준비해두면 더욱 좋아요 시간이 날때 큰주전자에 무우랑 양파,마늘 다시마 멸치,건새우를 넣고 하염없이 끊어놓으시면 냉장고에 보관하심 얼마든지 가능해요 넘 많이 끓었다 싶음 냉동 보관을 하세요 건더기는 버리시고 국물만 한끼 먹을수 있게 그럼 된장국.김치국.명태국. 두부국.감자국 계란국까지 1주일 국이 완성되잖아요 저는 전업주부인데 시간이 많이 없더라구요 도움이 많이 되었슴합니다.