조회 : 370

잡채 맛있게 하는법 가르쳐 주세용!!!!


BY 채순옥 2002-05-24

당면은 미지근한 물에 담가 불린후 식용유 1-2 방울 넣어 끓는 물에 데쳐 헹구지않고 둔다 소고기 채썰어 간장 설탕 파 마늘 설탕 참기름으로 간하여 볶아둔다 표고버섯도 소고기와 같은 방법으로 시금치 데쳐 소금 파 마늘 참기름으로 무친다 당근 채썰어 식용유 넣고 볶는다 소금간 양파 채썰어 식용유넣고 볶는다 소금간 삶아놓응 당면 식용유 넣고 볶다가 간장 썰탕넣어 색이 고루 섞이도록 볶는다 양념과 당면 넓은 그릇에 담고 고루 섞어주고 간장이나 소금 설탕 더 넣어 간 마추고 참기름 깨소금으로 마무리