안녕하세요 제신랑이 일본에서 많이 살다와서 입맛이 완전히 일본사람이에요 근데 전 한국토종이라서 일식은 잘모르거든요 제신랑은 한식은 잘안먹어서요 간단한 일식요리 몇가지와 방법좀 알려주세요^^ --------최명진님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 한 가정에서 입맛이 다르면은 음식하기가 많이 힘드시지요? 그럼 서방님 입맛에도 맡고 누구나 즐길 수 있는 *스끼야끼* 한번 만들어 평가 받아 보셔요..^*^* ★ 달큰한 스끼야끼 ★ ⅰ. 쇠고기는 등심이나 안심을 얇게 저며놓은 것을 구입하여 간장.후추.다진마늘.다진파.깨소금 설탕약간.참기름으로 쪼물쪼물 무쳐둔다..* ⅱ. 야채; 배추속고갱이.양파.버섯종류.당근. 두부.곤약.당면.대파.죽순.다시마.통마늘. 배추속은 깨끗히 씻어 손으로 적당히 찌져둔다.* 양파.당근.대파.통마늘은 깨끗히 씻어 어슷썰기를 해둔다..* 버섯은 기호에 마추어 준비한다..*표고.팽이.송이 죽순은 통조림을 이용하여 냉수에 한번 헹구어 빗살무늬로 얇게 썰어 둔다.* 곤약과 두부는 직사각형의 적당한 크기로 썰어둔다 당면은 찬물에 불려 두었다가 끓는물에 데쳐낸다. 냉수에 다시마를 한 30분정도 우러내어 국물로 사용한다. ⅲ. 전골냄비에 각종야채를 색깔마추어 돌려 담고 가운데 고기를 얹어 다시마 우려낸 국물을 살살 가장자리로 부어 준다..* ⅳ. 보글보글 끓기 시작하면 당면을 한옆으로 넣어 간장.소금으로 간을 마춘후 마무리 한다..* ⅴ. 조그마한 앞접시에 다시마 국물.간장.참기름 계란노른자를 잘 저어서 소스로 곁들인다..* ♬ 명진任 ! 조금은 번거롭게 생각 드시지만 만들어 놓으면 맛도 괜찮고 보기도 근사하답니다.! 소스에 찍어먹는 맛이 참 좋아요..!!^*^ * 식사 時間이 즐거우시길..♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *