조회 : 505

오이피클....


BY 오렌지 2002-05-30

오이 피클은요.. 조금씩 사서 피클로 저장해 만들어 먹으면 좋아요 재료:오이(작은 것) 물 식초 설탕 소금 월계수 잎 계피 통후추 향신료 붉은고추 오이는 소금으로 문질러 씻어 물기를 없애고요 소독한 용기에 오이를 넣은 후 고추 향신료 통후추 계피 월계수잎을 넣어요 물 식초 설탕 소금을 2:1 비율로 끊이고요 병에 담은 오이에 끊인 시럽을 3/4정부까지 부은 다음 뚜껑을 덮어 3일 정도 지난 후 국물만 따라서 팔팔 끊여 식힌 후에 부어주고요 한 10일 정도 지난 후에 드시면 되요 제가 워낙 샌드위치를 좋아해서 가끔씩 이렇게 해 먹는답니다 맛있게 해 드세요