조회 : 490

혹시 이거 아시는 분 계신가요?


BY 김선아 2002-06-03

정확한 명칭은 모르는데... 양상치(?)에다가 식초 비슷한거 넣구. 하면 새콤달콤하게 나오잖아요.. 식당가서 먹은 기억이 있는데.. 도무지 재료가 안 떠오르네요.. 설탕이랑 식초 밖에는... ㅡ.ㅡ 아참 그리고요.. 계란말이 할때.... 왜.. 자꾸 안 붙는지.. 뚝뚝 끊어져버리네요...잘 안 말리구.. 그냥 풀어지는데.. 혹시.. 요것두 잘 아시는분... 글 좀 달아주세요. 부탁드립니다.. 꾸벅 ..... --------박미경님의 글입니다.--------- 양상치에 사용하는 소스는 여러가지가 있는데여 가장 간단하게 할수있는 건 다진 양파에 소금,후추,설탕,식초,올리브유를 섞어 새콤달콤 하게 소스... 조금 색다르게 한다면... 파인애플 통조림을 이용헤서. 파인애플,양파,키위등을 넣고 믹서에 간후 소금으로 간하고 올리브유 섞기... 그리구 계란말이는 계란을 풀어 소금을 넣어 간 한후에 마요네즈를 넣어 보세요' 한층 폭신폭신하구 고소한 계란 말이가 된답니다. 풀어지지 안게 하려면 계란을 후라이팬에 부은후 깔린 계란이 익기 전에 뒤집으면서 겹쳐야 풀어지지 안아요.