좋은글 올려주셔서 감사합니다. 그런데 전 궁금하네요. 그렇게 오래도록 절여두면 배추의 단맛이 다 빠져나가지 않을까요? 그리고 봄배추도 그렇게 하나요? --------시냇가님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 아! ps란에 중요한 부분이 빠져 있었군요..!! 관계자분께서 現在 만들고 있는 배추는 겨울용 저장배추라고 말씀하셨고 앞으로 알타리.열무. 햇배추같은 재료로도 硏究할 예정이라고 하였었읍니다..!! 저도 배추 고유의맛에 대하여 궁금하였는데 食品專攻을 하시는 博士任들께서 연구한 결과이니 영양에 대해서는 完全하리라 生覺합니다..!! 生活하시는데 도움이 되시길..♬ ♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표 *