조회 : 207

궁금해서... ^*^** 냉동상태 그대로..!!!!


BY 이정표 2002-06-06

집마다 돌아가면서 하는 모임이 있는데 이번에 제 차례거든요 뭔가 좀 색다른 음식을 했으면 하는데 뭘 해야 할지 고민이예요 제가 초보 주부라 음식 솜씨는 별로인데 좀 번거로워도 맛있는 음식을 해 주고 싶어요 후식도 뭘 해야 할지 부탁드립니다 얘기들도 같이 오는데 얘기들 잘 먹는 것도요 그럼 수고하세요 --------박수영님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 수영任 !! 마음이 서로 통할 수 있는 언니들과의 모임이라 설레이시겠군요.. ^*^* 맛있는 음식 만들어 놓고 아이들 자라는 모습들에 가끔은 자랑도 해가며 아! 너무 좋으시겠다..ㅎㅎ 특별한 음식 만들고 싶으시다고 하셨는데 뭘 해야 특별하시려나??? ^*^*^** 얼마전 우리 다정한 벗들과 모임이 있던날 맛있게 접시 비웠던 요리 한번 올려 드려 볼까요? 이름 하여 ★ 쇠고기 등심 찹쌀구이 ★ ㉠. 쇠고기는 등심이나 안심을 로스구이감으로 구입한후 밑간을 하여 쪼물쪼물 무쳐둔다..* 밑간; 간장.다진마늘.설탕.후추.참기름 ㉡. 간이 충분히 베여있는 쇠고기에 찹쌀가루를 고루 무쳐서 손으로 톡톡두드려 가루가 떨어지지 않도록 한후 냉동실에 들어갈수 있는 용기에 하나 하나 펴서 담은후 랩을 깔고 한켜한켜 같은 방법으로하여 냉동을 시켜둔다..* ㉢. 냉동시켜두었던 고기를 하나하나 뜯어내어 후라이팬에 식용유(올리브오일)를 살짝 두르고 노릇노릇하게 지져 낸다..* ㉣. 곁들임 야채; 무순.파프리카(홍.황).잣 무순은 가즈런히 손으로 집어 흐르는 수돗물에 살짝 헹구어 물끼를 쭉 빼준다..* 파프리카는 씨를 빼고 아주 가늘게 채를 썰어 둔다..* ㉤. 커다란 접시에 노릇노릇 지져낸 쇠고기를 둥글게 돌려 담고 가운데에 무순 파프리카.잣을 소복하게 담아 내 놓는다..* ㉥. 노릇 노릇하게 지져낸 찹쌀구이 고기에 무순과 파프리카를 얹고 소스를 곁들이도록 한다.* ㉦. 곁들임 소스 ; 간장.설탕.식초.연겨자를 모두 혼합하여 겨자장을 만든다..* ※ 쇠고기에 찹쌀을 입혀 바로 지져내면 조금은 쳐지는 경향이 있는데 냉동상태에서의 구이는 모양이 흐트러지지 않고 맛보존도 괜찮다..* 쇠고기 무침은 하루전날 만들어 냉동보관하였다가 사용한다..* ◈ 모양이 있는 후식 과일 접시 ◈ 요즘 많이 나와 있는 과일중(채리.키위.포도. 파인애풀등)기호에 맞는 과일을 준비하여 한잎크기로 만들어 조금 길다란 꼬지에 색깔 마추어 끼워서 예쁜 접시에 돌려 담아 내놓으면 그냥 과일을 깍아 담는것 보다 아이들에게도 편리하고 보기도 예쁘다..* ♬ 날씨가 많이 더워지고 있지만 수영任 !! 정다운 언니들과 더위도 잊은채 맛있는 음식 나누시면서 情談쌓아가며 즐거운 時間 보내시길..♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표* --------이정표님의 글입니다.--------- 정표님의 글 잘 읽고 있답니다. 저두 음식을 잘 못하는데 많은 도움이 되고 있습니다^^ 한가지 궁금한건 냉동시킨 상태의 고기를 해동시키지 않고 바로 굽는건가여? 그래도 잘 구워지나여? 너무 몰라서 한 질문이니 웃지 마세요^^ 그리고 과일 이쁘게 담는법 알아서 너무 좋아요. 담에 그렇게 해봐야지. --------윤미정님의 글입니다.--------- ((^*^)) !! 미정任 ! 저도 예전에 냉동상태인 생선을 해동시켜서 구이를 했다가 조각으로 變하는 바람에 큰 곤혹을 치른일이 있었답니다..^*^* 찹쌀구이도 마찬가지로 해동을 시켜 지져내면 물끼가 흘러 도로 흐물거릴 염려가 있으니 냉동상태 그대로 지져내셔요..!! 더 바삭하니 모양도 맛도 좋아요..^*^* 과일 담기가 도움이 되셨다니 흐믓한 마음입니다..!! *우이동이정표 *