오늘 슈퍼에 갔는데, 무 섞박지가 있더라구요 그 김치를 살까 하다가 아까운 맘에 무를 샀거든요. 섞박지에는 무가 겨우 4~5개 정도인데, 2천원이 넘는데, 커다란 무가 한개에 1800원이더라구요. 그래서 샀는데, 문제는 속이 약간 바람이 들고 약간 썩었어여.. 그리고 무가 무지 맵네요.. 섞박지 김치 그냥 살껄 그랬나봐요.. 잉.. 무를 커다랗게 썰어서 찹쌀풀에다가 고추가루하고 멸치액젓,설탕,소금,쪽파,마늘,생강 요렇게 넣고 버무릴건데, 갓을 사려고 해도 무 하나에 사기가 그래서 그냥 위에것만 넣어서 버무릴 거거든요.. 괜챦을까요? 새콤하고 맛있는 김치 만들고 싶은데.. 엉엉..