조회 : 821

이방법이 조아여~


BY olyvia 2002-06-11

얇은 오징어채말씀하시는건가요? 아님 좀 도톰한거??? 저는 아래 님들이 말씀하신거 섞어서 하는데요... 오징어채는 불에다 볶으면 이상하게 딱딱해지더라구요... 그래서 그냥 무쳐먹는게 좋답니다... 우선 오징어채를 먹기좋은 크기로 자른후에 뜨거운 물을 부어줍니다... 적당하게... 그냥 오징어채가 전체적으로 젖을수 있게만요... 그럼 오징어채가 부들부들해지거든요... 그담에 마요네즈를 듬뿍 넣어서 섞어준담에 서너시간 재워두세요... 그러고나서 고추장 물엿 마늘갈은거 등등 양념해주시면 됩니다... 냉장고에 들어갔나나와도 부드럽구요 마요네즈때문에 고소하답니다~