조회 : 691

압력밥솥이 탔어요!


BY 이연자 2002-06-11

저는 압력솥에 반정도의물을붓고 사과껍질을3개분량넣고 팔팔끓여서 중간정도 식은물에서 철수세미로 닦아내보았는데 깨끗하게 닦아지더군요..사과가 산이있어서 그렇대요..식초는 증발하는성분이있지만 사과는 원액으로 산이남기에 그 산으로닦으면 효과가 크다네요..썩은사과도 버리지마시고 냉동에보과하셨다가 이럴때 활용해보세요..아주심하게 탔을때는 사과를 4등분해서 진하게 우려낸물에 닦아내면 더욱좋아요..보통일대는 껍질을이용하시고요..평소사과를먹고 껍질은 냉장에보관해놓았다가 이럴때이용해보세요...반드시 따스할때 닦아내야합니다..차가워지면 산이 증발하거든요..