조회 : 534

이정표님 튀김요리 배우고 싶습니다


BY 이정표 2002-06-14

님의 요리방에서 많은 요리정보를 배우며 도움을 받는 주부랍니다. 이방에 올때마다 감사한 마음 가득합니다 특별히 도움을 얻고 싶어서 글을 올립니다 술안주로 적당한 찹스테이크 쇠고기튀김 문어튀김을 맛있게 하는 방법과 찍어먹는 소스는 무엇으로 하는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다. 이정표님 하루라도 빨리 가르쳐 주세요 --------그린님의 글입니다.--------- ^^*^^ * * * 그린任 !! 하루빨리라는 얘기에 마음이 급하군요..ㅎㅎㅎㅎ 여행을 다녀오느라 오늘에야 방문을 열었답니다.!! 와 ! 술안주로 모듬튀김을 하시려나 봐요..!! 멋진 生覺하셨읍니다..^*^** 그런데 튀김하실때 만들어 놓은 튀김가루(시중판매) 보다 집에서 만들어 사용하시면 뒷맛이 느끼하지 않고 괜찮아요..!! ★ 튀김옷 만들기 ↙ ↙ 녹말가루(물에내려 앉혀서).밀가루.계란.얼음. 찬맥주. 녹말가루.밀가루.계란을 풀어서 차게식혀둔 맥주와 얼음으로 튀김옷을 만든다..* * 모든 튀김재료는 마른 밀가루에 한번 입혀서 젖은 튀김옷을 입혀야 옷이 벗겨지지 않는다.* * 튀김재료에 풋고추.새우.야콘.마.단호박 종류를 곁들이면 술안주로 더욱 빛이난다.* 고추는 튀길때 작은 포크로 한번씩 찔러 공기를 통하게 하여 튀긴다..* ★ ◈ 튀김 소스 ↙ ↙ 초간장 ☞ 다시마물.식초.설탕.간장.곱게다진파 생수에 다시마를 30분이상 불려 다시마는 건져내고 그물을 이용한다.* 모든재료를 같은 量으로 하여 혼합해 주면 좋은맛이 난다.* 파는 요즘 나오는 실파를 사용한다..* 겨자장 ☞ 겨자.식초.간장(소금).우유.설탕 연겨자를 이용하여 모든 재료를 혼합한후 모자라는 맛은 조금씩 더 첨가하여 맛을 낸다.* ★ 찹 스테이크 소스 ↙ ↙ 시중에 나와있는 바베큐 소스를 구입한다. 양파를 가늘게 썰어 양송이 버섯과 함께 후라이팬에 버터를 조금 두른후 달달 볶다가 바베큐소스와 케찹을 섞어 혼합하여 스테이크 위에 뿌려 준다..* ♬ 그린任 ! 스타벅스 커피를 두잔째 마셔가며 그린任을 만나고 있답니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ((^*^*)) !! 나무로 만들어 내는 커다란 접시나 소쿠리 같은 그릇에 하이얀 조선종이를 얹고 아삭아삭 튀겨놓은 튀김들을 멋지게 담아 내놓으면 그날의 손님 맞이 술안주로는 와우 !! 엄지손가락깜...!!!!!!!! 좋은분들과 즐거운 時間되시길..♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표*