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양파 간장초절임 맛나게 하려면????


BY 이현정 2002-07-06

안녕하세요, 이정표님의 요리도움을 받고 싶어서요, 양파를 자잘한걸 많이 얻어서 초절임을 하고싶거든요 신랑도 잘 먹고 저도 좋아하거든요, 간장,식초,설탈,물 을 팔팔 끊여 식혀서 양파 또는 마늘에 부었다 몇일후 먹는건 알겠는데 그 맛있게 담그는 비결을 몰라서요, 고참 선배님의 조언을 부탁드릴려구요, 재료의 적당한 비율하고 담근지 얼마정도 있다 먹어야 맛있게 먹을수 있는지 알려주세요... 감사합니다. 오늘 태풍(라마손)이 전국을 강타 하는데 우이동(친정하고 30분거리네요) 북한산 쪽에 별 피해 없어야 할텐데요..수고하세요. --------이현정님의 글입니다.--------- 용인에 아지트짱입니다 정표언니가 아니라도 괜찮으시다면...... 양파;10개기준 설탕2컵 식초5컵(양파가80%잠길정도임다) 간장5컵 1.양파를 깨끗이 씻은후 물기제거...4등분후 식초에 1주일 담급니다 2.설탕과+간장을 팔팔 끓여 식힌후 양파를 넣은후 2주일 후에 시식 하시면 됩니다 --------아지트짱님의 글입니다.--------- 답변 감사드립니다. 한가지 에메해서 그럼 양파를 넣은 식초물은 버리나요 아님 식초에 담겨있는 채로 간장+설탕을 끓인물은 넣어야 하나요, 아님 양파를 건저서 양파만 넣어야 하나요. 부탁드립니다.