1. 냄비에 멸치와 다심마를 넣고 육수을 만든 후 육수에 찹쌀 풀을 만들어 식혀서 고추가루을 넣어서 불려놓고 2. 무말랭이는 물에 담그서 불려 (너무 오래담구지마시고 )꼭 짜서 준비 하시고요 3. 1에 멸치 액젓과 엿,마늘,생강,쪽파,청주한숟갈 적당량 넣어서 양념장을 만듭니다 4.3의 양념장에 무우 말랭이 넣고 쪼물쪼물 ....맛있게 만들어보세요. # 풀을 쑤는것은 젓갈을 넣기 때문에 너무 짠것도 방지하고 감칠맛도 나고 더 맛있는것 같아요 도움이 되시길....모든 음식은 정성이라고요.