조회 : 156

홍어


BY 조윤희 2002-09-25

꽤 큰 홍어를 선물? 받았거든요 홍어 삭히는법 아시는분 좀 알려주세요 또 통째로 하는건지 토막을 내서 해야하는지도요 또 삭힐때 걱정스러운게 벌레가 생기지는 않나요 --------호호맘님의 글입니다.--------- 홍어삭히는건 모르겠고 홍어회에대하여..... 재료:미나리 생강 설탕 강식초 고추장 고추가루 마늘 무우 우선 홍어를 잘다듬어 씻는다. 물기를 제거한뒤 강식초에 재운다. 무우는 채칼로 썰어놓는다. 미나리는 잘다듬어 먹기좋게 썬다. 잘 식초에재운 홍어를 먹기좋게 썬다 그런다음 면보에 잘싸서 물기를 제거한다. 위의 모든 재료를 넣고 분량의 양념과 잘버무린다. 간은 고추장(집에서 만든것)으로 본다. 맛이 시큼 달콤하게 만든다.