조회 : 513

호도로 간식 만드는법좀 갈쳐 주세요


BY 이정표 2002-09-29

호도를 구입해 둔 것이 있는데요 조금 많이 남았어요. 술 안주 하려고 샀는데, 몇번 먹고 안먹어서요 초등학교 다니는 딸이 있는데 간식거리로 뭐 만들게 없을까요 --------목영화님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! 목영화任 ! 貴한 性씨인것 같은데 혹시 * 목영자 산부인과* 醫士任과 한집안이 아니신지요? ^*^^*^ !!! 옛부터 어르신들께서 호두는 人間의 두뇌 구조와 흡사한 모양을 하였다 하여 어린 아이들 成長期에 하루 2-3알씩 먹이면 머리가 영리하여 진다고 하여 부지런히 우리 아이들 꼬맹일적에 섭생을 시켜본적도 있었답니다..!! ^*^* 영화任 ! 영화任宅 꼬맹이 간식으로 호두 튀김을 만들어 보십시다.. 영화任과 함께...!!!! ◈ 고소한 호두 튀김 ◈ ㉮. 호두에 속껍질이 있으면 미지근한 물에 담구어 불렸다가 이쑤시개로 껍질을 살살 벗겨 내어 *키친 타올*로 물끼를 걷어 낸다..* ㉯. 튀김 그릇에 올리브유(식용유)를 넣고 따끈하게 열이 올랐을때 (소금 몇알을 살짝 넣어 짝 소리가 날때) 호두를 넣고 노르스름하게 튀겨 낸다.* ㉰. 옆 火口에는 작은 후라이팬에 설탕.물(同量) 을 넣고 약불에서 시럽을 만들어 둔다.* ㉱. 튀겨낸 호두를 시럽에 무처서 건져내어 식혀둔다.* ㉲. 설탕 시럽분이 하얗게 호두에 무더나기를 願하면 시럽을 끓이면서 호두를 넣고 나무젓가락 으로 살살 휘저어 준다.* ㉳. 완전히 시럽이 굳어서 식혀 졌거든 과자 용기에 담아 두어(공기가 통하지 않는 그릇) 간식으로 사용한다.* ※ 시럽에 담구어 호두를 건져낼때 그릇에 눌러 붙을 우려가 있으므로 올리브유를 그릇 바닥에 아주쪼끔만 살살 발라 준후 건져 낸다.* ♬ 영화任 ! 요런 모양으로 호두를 만들어 두시면 서방님과 한잔 쨍그렁 소리 내시고 싶으실 時間에 예쁜접시에 담아 분위기 演出(^*^*? !!)해 보심도 근사한 生覺이 아니실런지요?? ((^*^)) !! 항상 健康한 모습으로 幸福 하시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *