조회 : 852

홍고추 저장법 알켜주세요..


BY 이정표 2002-09-29

안녕하세요,, 결혼3년차 새내기주부입니다.. 시댁에서 말리지않은 홍고추를 많이 주셨는데..어케 보관해야 오래도록 버리지않고 먹을수 있을까요? 말리기에는 좀 힘들것같고... 냉동시켜야하는지...방법아시는 선배맘들의 조언 부탁드립니다.. --------왕초짜님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!!! 얼마나 많이 주셨으려나?? 시어른께서 아마 끝물 따셔서 왕초짜任宅에 情으로 한자루 보내셨나보군요.^*^* 요즘 태양이 따가워 옥상이 있으시면 발위에 좌-ㄱ 펴놓고 말리면 참으로 맛있는 김치를 담구어 잡수실 수 있으실텐데 여의치 않으시니 냉수에 깨끗히 씻어 물끼를 제거하고 꼭지와 씨를 뺀후 녹즙기나 믹서기에 갈아서 냉동실 보관하여 사용하셔도 괜찮은 方法이랍니다.! 김치用으로 갈아두시려면 마늘과 생강을 함께 갈아두시면 김치 담구실때 마른고추가루를 섞어 젓깔만 넣어 버무리면 간단하고 편리합니다..! 매운탕이나 다른 요리에 사용하실때도 마른고추가루와 섞어서 요리를 하면 달큰맛이 우러나 더욱 좋은 맛을 낼 수 있구요..! ♬ 새내기 우리 꼬맹이 主婦任 ! 이제 걱정을 조금 덜으셨나요?? 우리 농산물 올려 보내 주시는 시어른 계셔서 幸福하시리라 生覺하며 항상 健康하시어 즐거움이 깃드는 家庭이 되시길...... ♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *