조회 : 614

많은 양의 은행은 ??


BY 이정표 2002-09-30

정표님, 은행이 딱딱한 하얀 껍질채로 많은 양이 있는데 어떻게 먹어야 할까요 ? 그냥 구워서 먹기에는 양이 넘 많아요. 그리고 개중에는 깐 은행알이 딱딱한게 있는데 그건 못먹는 건가요 ? 구워서 먹을 때는 버리거든요.. 답변 부탁드려요... --------궁금이님의 글입니다.--------- ^^*^^ !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금이任 ! 제가 있잖아요 ! 요즘 ~ ~ ~ ~ 동생內外가 韓國여행을 나와 제주도에서 ~ 강원도 까지 두루 여행을 마치고 집에서 그동안 회포를 풀어 대느라 짬이 아주 *타이트*하건만 행여 * 안방문 닫으슈*(^*^**) 할까봐 사우나 간 사이에 살랑 들어 왔답니다..!! ^*^*^** ((^*^)) ** (((^*^))) **** ((^*^)) ** 우리집에도 한 6個月前에 어느분이 선물로 주신 은행이 많아 김치냉장고에 넣어 두고 조금씩 꺼내어 우유팩에 넣고 렌지에서 구워 요리에도 사용하고 꼬지에 치즈.오이.쌔러리.햄.은행을 끼워 술안주로도 내놓으면 우리집 서방님 입가에 微笑가 한일자랍니다..^*^** 조금 말라 딱딱한것은 버리지 마시고 파워믹서기에 마른 재료 빻는 기구에 갈아서 찌게 끓일때 넣어도 괜찮아요..!! 보관하실때는 딱딱한 하얀 겉껍질채 보관하셔야 수분이 있는 말랑한 은행을 잡수실 수 있읍니다.* ♬ 궁금이任 !! 궁금증이 쬐끔 풀리셨나요?? 은행이 풍부하게 있을때 서방님께 약주한상 차려드리면서 근사한 안주 만들어 하루의 피로를 풀어 보심도 예쁜 아내의 사랑스런 모습이 아닐까? 生覺합니다..!! 궁금이任宅 가족분들 모두 健康하시길..♡♣♪☜ * 우이동이정표*