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사골이 왜 제리같이 안되지요?


BY 서용님 2002-10-02

지는요 1차 3시간정도 끓이고 부어놓구 다시 2차, 또 3차해서 끓인 국물들을 합처서 다시 한번 끓이구 냉장고에 보관 1차 물은 색이 맑갛고 2차3차는 우유빛이 나는데... 냉장고에 넣으면 젤리처럼 된 것은 잘 고운것입니다. 식사때마다 덜어내어 데워서 드시면 됩니다. 쌀쌀해지는 날씨에 지도 사골한번 고아 먹어야 겠네요. 맛있게 드세요 사골을 재탕 삼탕해서 12시간정도 끓었는데도 물이 진하지가 안드니,식혀서 냉장고에 하루 정도 두었는데도 국물이 젤리같이 안되었네요. 사골만 넣어서 끓었어요.잘못 끓였는지 사골이 안좋은것인지 모르겠네요. 아저씨가 국물이 안나면 가져오라고 했는데... --------정연선님의 글입니다.---------