조회 : 777

고구마맛탕..


BY 명우 맘 2002-10-03

처음이라 책에 나온데로 해봤는데 실패했어요.. 맛있게 하는 방법 좀 가르쳐주세요.. --------잘하고 싶은 맘님의 글입니다.---------고구마를 약간 잘게 잘라서 후라이팬에 식용유와같이 튀김니다. 식용유는 많이 하지말고 고구마가 잠길정도로만 하세요.. 고구마가 익으면 물엿을 넣고 다시 익혀주세요.. 잘 저으면서요.. 다 익은후 식히세요.. 그러면 식용유는 위로 뜨고 물엿은 가라앉아 있을거예요..식용유는 다른그릇에 옮겨서 다른 요리에 다시 사용하세요. 전 이방법이 젤 편하더군요... 맛있게 드세요..