조회 : 614

젖갈보다 맛있는 오징어 무침


BY 의정엄마 2002-10-08

어제 오징어 무침을 했는데 모두들 밥그릇을 게눈감추듯.......ㅋㅋㅋ 맛있더라구요 지금부터 알려드릴께요 아주 간단해요 1 싱싱한 오징어를 사서 껍찌를 벗기세요 2 껍질벗긴 오징어를 아주 잘게 채썰어서 꽃소금에 절여 둡니다 (채가 굵으면 맛없거든요 아주 잘게.....) 3 무,당근 채썰고 쪽파도 깨끗이 씻어서 3등분 합니다 4 생강과 마늘(많이)을 갈아 둡니다 5 멸치맑은젓갈에 4를 넣고 고춧가루와 물엿을 넣 고 게어 줍니다 6 2를 먹어보고 맛이 간간하다 싶으면 5를 넣고 버무립니다 7 싱거우면 꽃소금을 넣어가면서 간을 맞춥니다 8 약간 짭짤하게 해도 냉장고에 넣어두면 알맞은 맛으로 변하거든요 9 무에 간이베면 무는 아삭아삭 오징어는 쫄깃쫄깃 먹을만해요 젖갈보다 싱싱하고 또 짜지않으면서 젖갈맛은 나거든요 우리 딸래미는 뜨거운 밥위에 얹어서 호호거리며 아주 잘먹어요