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갈비찜 잘하는 비결 알려주세요


BY 밝은내일 2002-10-08

저는 아주 쉽게하는데 맛은 끝내줘요. 전 돼지갈비찜 밖에는 못하거든요. 우선 갈비를 물에 담궈서 핏물을 빼시구요, 그런다음엔 하얀 기름덩이를 조금은 남기고 떼어내세요. 그리고 양파를 갈아서 고기를 30분동안 담궈놓으세요. 그리고 한쪽에선, 갈비가 두근일때, 간장반공기와 물한공기를 기준으로 해서 1:2를 한 간장물에 생강을 어슷썰어서 끓여서 식혀놓으세요. 그 다음엔, 양파에 제워놓은 갈비에 간장물을 넣고 끓으면 불을 줄여 한참을 졸이세요. 2시간 정도.... 물이 어느정도 졸으면 밤과 대추를 넣고 밤이 익으면 불을 끄고 물엿을 넣고 섞어주세요. 물엿을 좀 넉넉히 넣으시면 맛있어요. 주의할것은 갈비를 졸이면서 많이 저어주면 갈비가 퍼지니까 가끔 살짝만 저어주세요.. 맛있겠죠?? 한번 해보시면 정말 만족할꺼에요.