조회 : 630

간단해요


BY 의정엄마 2002-10-09

계란을 달달풀어서 멸치맑은젖국이난 맛소금을 넣구요 그담엔 파. 양파. 맛살이나 햄. 잘게 썰어 넣구 젓 어서팬에 몽땅 다 붓구요 불은 중불....... 조금 익었다 싶으면 양손에 수저를 들고 돌돌말면 되요(내 앞을 향하듯) 다 말리면 불을 약한불로 줄이고 두껑덮어서 쪼끔만 있으면 완성.....계란노른자는 온도가 약할 수록 잘 익는건 아시죠? 더 두껍게 하는 방법도 있는데 초보시니 이 방법이 좋을거 같네요 단, 약간 식은 다음에 썰어야 안 부서져요 멸치맑은젖국을 넣으면 맛소금 넣는거 보단 맛있는 데 잘못사면 비린내가 나거든요 전 집에서 직접 만들어 먹는데...봄에 멸치사서....정말 맛있어요